注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

节外生枝  

2018-07-18 07:29:35|  分类: 天生美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金针挑大梁演二号主角,黄鳝自告奋勇扮配角,导演独具慧眼相中它,导演也语重心长:“你一向演丑角,这次反串一下演正面人物救死扶伤怎么样?”黄鳝眼皮跳跳,从中别别味道:“既然演配角,就要抱到奥斯卡,说吧!什么病需要我妙手回春?”导演痴笑一阵,肌肉收工,“不用花枝招展,也不用跌打滚爬,只要口吐一口鲜血就可以杀青了。”黄鳝千想万想没有想到,性命保不牢,“得到奥斯卡的时候,我在天堂;没有奥斯卡的时候,我还能人间游逛。要小人头做啥?啃也啃不动,舔一舔根本没有奶花香!赶快滑脚进泥塘,抱抱老婆晒晒太阳,度度老百姓的平凡时光!”导演一眨眼,黄鳝一溜烟,副导两眼赛灯泡,还是找不着它,气急败坏,“这个角色非它莫属!正导,怎么办?”“抓到它,悬赏万金!”导演嘴角拐进了隔壁小弄堂,漏出狂言一堆!副导马上跟进隔壁小弄堂,狂言堆里刨金言:“如果抓不到,索性戏名改一改,没有黄鳝血,女一号的抽筋舞就会跳到底,《妙手回春》只能滚出去,起个新名请它光临!”导演大脚一蹬,“我一口气逼近死亡线,算了,就看二号主角如何施展演技。起什么名字托住观众的心呢?……我想想,我想想……有了,就叫《抽筋保卫战》!”副导在小弄堂里搓搓鞋底板:“嗯!就看两位主角如何抢戏啦!”
面瘫是一种非常疼痛的疾病,半面抽筋,半面松弛。听说金针能打好面瘫病,又耳闻黄鳝血也能深入其病根,与疾病搏斗,从而让抽筋舞停停歇歇。这个故事就是围绕黄鳝的退出展开了于痛苦的戏言,希望大家能收获感慨,笑面人生。
故事中讲述的黄鳝一心想抱小人头,结果没有抱到小人头还丢了一份好工作。这说明,人世间的事不可满怀希望,只能满腔热血用干劲,并且谦虚谨慎才能水到渠成。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018