注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

拔腿就跑  

2018-06-20 07:41:50|  分类: 天生美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑色是夜晚的主色调,一口浓黑灌入老爷子阿杜的眼眶,两股惊怕的眼神蹑手蹑脚的被赶了出来。他的肩膀上,一根扁担劲道十足地挠着肩膀上的热气,阿杜微驼的背指挥着两只大脚丫给惊慌的神色勇敢地领路,偷来的大葡萄一前一后在两个大箩筐里悲惨的数着自己黑色的归期。它们极力地想挣脱命运的束缚,在这被黑色笼罩的夜晚。老头阿杜却不那么绅士的在生存与死亡之间摆布着葡萄的自由。
黑色以压倒一切光线的声势统领着这块地区的安全。阿杜的肩膀紧咬着扁担沉沉的力量往前挪,突然肩膀松动了,仿佛力量与肩膀的搏斗瞬间分出了胜负,肩膀的胜出显然不是阿杜招待幸运的仪式,他对力量的败北绝不会掉以轻心。这时惊慌紧紧尾随着紧张扑了上来,它用力一把逮住了在黑夜里游走的一丝微弱的白光,大叫起来:“老爷子,顺手牵羊功!”这冷不丁的大叫声一下子吹大了阿杜的眼球,怒气壮着胆打着滚儿从瞳孔里奔向了偷吃后箩筐葡萄的贼,别无选择。阿杜的气势向贼猛扑过去,小偷哪是盏省油的灯?他吸口冷气吆喝风,用足气力带他跑,“抓小偷,抓小偷”小偷与老爷子展开了你死我活的马拉松拉距赛,角逐在没有光线做背景的气氛中毫无正义的进行着。
正当两个反面小人物上演小偷抓小偷的好戏时,顺手牵羊功又在发威了。又有一位小偷贼眼溜溜的悄悄登上了舞台。只见他耳皮来回摸摸四周空气,确准了空气没一点儿屁颠儿的重,于是两只肩膀一抽头,挑起扁担磨着鞋底上路了。两只竹筐的嘴巴哼吱哼吱的咀嚼着他的脚步声,那声响快得几乎烧着了地。葡萄在筐中又一阵窝囊,“命不好,命不好,天涯海角任你挑!”天依旧死气沉沉的黑着,不露一丝声色的将这件黑心事埋下了。
天喜欢颁布正义的天意,但有时也允许颁布邪恶的圣旨,天命可违,人心难改。是白色主宰了光明才让黑色分享到了剩下的邪恶。人间有取之不尽的阳光,让万物生长自由。但也留下了片刻的黑暗为描述遗憾留有一笔。天有阴阳之说,人也如此,这就是平衡。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018