注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

火烧心宫  

2018-06-13 08:59:18|  分类: 天生美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒲敏哥在朋友圈里吃香得很,因为嘴巴像集市,做着各种买卖,什么话从他嘴里出来都能卖个好价,好话有人缘,来财就方便,金融业日渐昌盛繁荣,因而被朋友戏称“口水哥”。口水哥的奶奶这些日子情绪走得摇摇晃晃,老人家思路太窄,情绪没法走路了。谁在思路上放置了障碍,使得路越走越窄的呢?口水哥侦查了好几天,终于查明了真相,抓到了嫌疑犯“疑心病”。人要倒霉喝口凉水都涩牙。这天,一包快递从天而降,“这是我的吗?”口水一亮相,对方马上回话:“是,上面署名:嘴边有条弯弯的河——口水收”,口水哥一脸笑容推口水,说:“对是我,谢啦!双胞胎分手——拜拜!”这时,奶奶像雨后的春笋突然冒出了脑袋,“好心肠的人都有个毛病,爱送礼!嘿嘿……”奶奶因为摸不着意外的边儿,一边冒出头一边穿出了手,一口气就把这包巨大的东西给拆开了,动作一套接一套,紧接着又一口冷气倒灌入胸,“缺德鬼大白天误闯民宅!”……什么东西穿着缺德鬼的外衣意外登场?一只花圈。这个时候,口水哥的集市乱作一团,头脑晕了,买卖不做了,口水全送人啦!“谁他妈屁眼长在头顶心,丧门乌鸦一大群!”正气着呢,乌鸦来了,口水哥一看微信,“口水啊,愚人节真想你!”刚才还火烧心宫——怒气冲天呢,这会儿心宫凉了,原来是愚人节闹缺德鬼。口水哥嘴巴微微一翘,口水又流了出来:“送只花圈七十五,送口棺材一万五,敢情我死了就那么不值钱!”微信哈哈大笑,一片哗然。只有奶奶不对劲儿,鼻涕眼泪满脸乱跑,“呜——今晚一定死期到,做人一世好无聊;活着从来不收礼,一死清廉被吊销!呜——”口水哥一听嘿的压了一声,大火二烧心宫,“有句话说得好,不见棺材不落泪。棺材没到你哭啥?”这时门铃又在搞怪了,吓得口水哥手抓头皮,一道名菜“曹操到”上桌啦!门一开,果见快递哥,我说送棺材,说啥啥就来,运气好得额头能碰天!口水哥满脸鸡皮疙瘩。“走时忘了让你签个字!”哎呀,原来二进宫的意思不是见棺材,而是献“口水”。奶奶不哭不笑也不闹,往床上一躺,以为棺材送到,准备接见阎王老。
嘿!心宫即使赛皇宫,一烧全烧空,所谓怒气不办事就是这个道理。可是心宫毁了可以再修缮,人想毁了,还谈什么笑傲江湖,所以啊!人活着首先要找乐趣,乐趣需要清醒作伴,需要智慧做客,然后才轮到钱财来服务,自尊来敬孝。有乐趣的生活才会有滋有味,即便平平碌碌一生,也能一脸堆笑面人生。满脸不纳笑,倒霉跟你聊。心胸放开阔,即使被恶搞,也当顺风灌耳根,那多好!人生就怕笑缺席,看淡一切,就能笑对人生。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018