注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

快进  

2018-05-30 08:15:16|  分类: 天生美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猫在黑夜里穿梭,它有一张野外身份证,大街小巷的老鼠心底里都明知它的身份。吃老鼠肉吃得滋滋入味,因而老鼠的供应让它得到了二等公民的待遇。可是老鼠也不是荏弱的次品,在这块地盘它们也有永久居住证,只有死亡可以吊销公民资格。老鼠的户口在快进式的递增,猫的主食却多样化了。老鼠不再是消化必须的正餐,所幸老鼠终于可以逃离那只可怖的餐盘,为自己的死亡争取时间了。时光荏苒,猫与老鼠的角斗不再白日化,种族的世代恩怨在食物充裕的年代奇迹般的迎刃而解。居住的新话题不得不提到日程上来:老龄化与疾病。高血压、高血脂与糖尿病不难在老猫与老老鼠身上发现它们的踪影。野老猫与野老老鼠敢死队在这个卡口上应运而生。与疾病的角斗是一场冷战。老猫感叹:“不在冷战中泯灭,便在冷战中崛起!”老老鼠更为谦虚些,也更现实些:“泯灭是自然,在自然中泯灭带着倔强,不带软弱!”于是,泯灭在敢死队中渐渐成了流行曲、队歌被广泛的传唱!猫与老鼠的对手戏竟然变成了联手戏在这个死亡的档口上。这不是什么弥天大谎,也不是什么动画片,这是幻想走入了现实。它足以证明传统被颠覆随时都会发生,任何一种“可能”都会成为餐盘上的主食!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018