注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

奶油小生  

2018-05-02 07:41:36|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小男人剃光头——奶油小生

注释:奶油小生是一个时代的标志,指油头光面,衣着挺括的男人,小男人剃光头看上去像头上抹了奶油,爱抹奶油的小男人一定对衣着、扮相十分在意,所以小男人剃光头就成了奶油小生的形象化比喻。这是一个旧时代的标志,现代派的奶油小生有了新的替代:小鲜肉。一种十分俏皮又极富创意感的颜值观。崇尚颜值观是一个时代的跨越,如今在戏校招一百多个学生,来了几十万颗重磅炸弹,考场当时紧张的气氛如火光冲天,精挑细选是极其残忍的,可是重磅炸弹一起上,地球要玩完了呀!只能再三斟酌,反复争论,评出了一百多颗炸弹中的战斗弹。这份实力绝少不了颜值一项的参与。颜值论并非长篇大论,但它在颜值观里的小打小闹也颇有一番讲究,颇有一番噱头。就拿课题“追星”一说,偶像一露脸,所有粉丝都犯贱,偶像上哪儿,粉丝扑哪儿,偶像放个屁,粉丝就尖叫。从中不难区分几分来自炒作,几分出自吹捧。从社会讲坛的大私塾中取到一张毕业文凭,颜值论这篇毕业论文真需要洋洋洒洒的写,这份心思具备了极高的研讨价值。美学在经历了一股股经济政治冲浪的波折后,终于尘埃落定,走出了一条重自由轻门派,随颜值追口味,潮流风里独树一帜的个性化道路。于是,个性成了又一个时代的标志。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018