注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

鹿死谁手  

2018-05-01 07:03:26|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大鸟撞飞机——鹿死谁手

注释:大鸟撞飞机,不自量力,可是天空的状况却很难断言一定是大鸟不敌飞机,还有大风的威胁,雷电的出击,在这里引申意义指做任何事,遇任何人不要轻易断言,说满话是得不偿失的。不高估自己,也不低估别人,把智慧拿来细嚼慢咽,消化于自身,便能营养行动。言行很重要,却生不带来死不带去,又不重要。介于两者,还得慎重!变不利于大利,化干戈为玉帛,这些是逢凶化吉的能耐,能耐握于掌心需细碾,细碾才能辨出高明来,才能挑出智见来。在人的言语中,适度是一款左右逢源的礼尚佳品,买来送人竟可收到满意的回赠。在文化底蕴深厚的中国,这又是一道传统的家教,一项有方的国训。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018