注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

古色古香  

2018-05-12 07:01:25|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白毛缠头顶——古色古香

注释:白毛缠头顶原本是一件令人叹息之事,说明人衰老了,但用古色古香来形容,显得有些俏皮,又有些对年老的敬畏。这里还有另一层寓意,泛指遇到任何挫折与烦恼都不要懊恼与气馁,用积极向上的心态来面对来承接,是处世的王道。虽白毛缠头顶,意志却足拼;能见夕阳红,不幸中万幸。古色古香是赞美,人的年轮是赋予时代的,人的品性又是归于生活的,思潮不绝年轮老,品性不改骨气骄。无论天荒地老,优质的人品总有着永恒的色香。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018