注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

大手大脚  

2018-04-09 07:13:35|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老板娘搓麻将——大手大脚

注释:老板娘比喻有钱人,而搓麻将则形容一种消费的形式,有钱人现在越来越多,成为了社会的大众群体,大手大脚铺张浪费使得社会国家每年要支出数以亿计的消费品,而真正用到实处的却只有其中的一小部分,大量的商品食品随着消费流失了。现在思考一个问题:人的纵容欲?七情六欲中这是撇出其外的第七欲。但它并不被上苍忽视的存在于人类中间,想逃逃不了,想甩甩不掉,纵容欲已经牢牢地黏在了人的习性上,人纵容自身发挥偷懒的能力,纵容别人讨好自己的本领,也纵容自己为所欲为的六欲尽情的施展,更纵容老天不顾许可的为自己和自己爱的人分发幸运,这些那些的纵容归根结蒂反映了一个事实:人不仅自私而且大手大脚的对待自己拥有的一切。购物就是一个极其鲜明的例子。人类相当有自我膨胀的天分,有了一堆钱,就立刻想把它们变出一大堆物品,甚至最贴切的说法:奢侈品。他们会把这些奢侈品迅速地遗忘掉,然后去拥有更多的奢侈品,客观的分析,如此纵容是对自我的层层加压,并不愉悦。可是,人们在自己的心脏里化解这种加压的方式与能力却是痛快的,因为快活,所以这段进行曲成为了人类社会大面积的流行,今天的社会思潮对于纵容欲更是赋予了极被肯定的大手笔。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018