注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

坐享其成  

2018-04-04 08:23:35|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菩萨来财——坐享其成

注释:社会上很多人对懒惰与勤奋的认知与甄别能力很差,只要有了依靠就惰性大发,所以作为这些人的父母亲不能为他们创造可以依赖的臂膀,像菩萨那样坐享其成,是不会来财的,因为人不会变成菩萨。但是,人的惰性也有区分,有种惰性源因体质的薄弱,当人身体虚弱时,外在的表象反应出懒惰,这其中的懒惰并非真正意义上的惰性,它是免疫系统与环境的斗争遭到了失败,而出现的节节败退的症状。除此之外,还有一种懒惰也属假性懒惰,就是脑力透支或者说大脑疲劳。这两种惰性都具有是非之外的客观性,而本篇谈及的坐享其成,要追究的则是大环境与心灵小气候的摩擦,要知道是劳动与进取给了这种摩擦绚烂的火花,而非坐享其成,每时每刻坐着收纳世界的缤纷,只有想象的可能,没有任何现实的依据,所以说此类惰性长于人身,要笑话天下啦!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018