注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

捞捞一大把  

2018-04-25 07:14:14|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大块头出汗——捞捞一大把

注释:大块头大都油脂很多,大热天又特别容易出汗,一整个夏天汗水数数比米缸里的大米还要多,真是捞捞一大把。这里还暗指了一点:世上的人,捞捞一大把;可可贵的人,稀缺如金;可贵的时间,也只是瞬间划过,不抓牢,无意间也就淡出了人生的舞台,也许耽误了一辈子。物以稀为贵,在庞大而充沛的物质世界里,“稀”又如何来理解?人的心灵有储纳的空间,哪怕物品、时间或人在人世间捞捞一大把,但在人的心灵空间里,可能其中只是孤独又稀有的唯独一份。也许那便是一份只属于自己的唯一,在那个时刻,在那个人生的驿站,在那个心灵部落的珍藏室,别错过了唯一,因为它一定有记忆里最跌宕起伏的情谊。人每走一步都会忽略四周的一大群景致,忽略周遭朋友的关爱和亲人的嘱托,“忽略”的东西肯定捞捞一大把,可是人还在往前走,在失去了一大把一大把以后,当一点点的人生真谛终于被迎来时,那一刻可能已经人约黄昏了……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018