注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

刮油水  

2018-04-24 06:59:26|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大肚子开刀——刮油水

注释:刮油水是形容省钱,省吃俭用就能省钱,而吃得少了油水自然会减少,大肚子形容富贵之人,要富贵之人省吃俭用,就好比大肚子开刀,要有点儿魄力和勇气啊!在上海滩,“刮油水”一词和减肥瘦身一样被市民宠幸过一阵子。一些人有计划有节律的使派自己的钱,不做月光族,不做啃老族,是一群自立的好青年。当这些人占据了社会的一个角落时,从这个角落里发出的光芒能让整个社会都光亮起来。自律是成年人特有的锋芒,在锋芒下,你能见到胸膛里挺起的一座坚韧不拔的山脉,即使岁月还未曾脱壳,他们对金钱的尊重与慎重,都能让你学而不止。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018