注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

拍板  

2018-04-21 07:34:10|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早市卖大饼——拍板

注释:卖大饼的要赶早,皮质酥脆需要敲打,做大饼的师傅在桌上撒上少许面粉,把面团搓揉至软,然后就是关键步骤:拍打,把面皮子拍得越薄越地道,做出来的大饼才能层层酥脆,口口留香。“拍板”在上海人的记忆里,除了留有浓郁的饼香外,还有给事情定局的含义。较汁儿的人对每一件事的处理都有精工细作的习惯,尤其体现在公司的领导层,把自己的思路理得通畅时,或者在急中生智时,亦或者是感觉如鱼得水时,都会马上拍板,让事情按照自己的手法来操作。拍板不等于就此完美,它只是操作手的一项技能,何时拍板,如何拍板,由谁拍板,这些都是技能的工艺活儿,这种工艺如同做大饼的工艺一样,做得精湛,手法独特,就会赢来好收益,好收益使得智慧的口感层层留香。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018