注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

破费  

2018-04-16 07:58:04|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摸穿皮夹子——破费

注释:破费是一句人与人交流时的客套话,而摸穿皮夹子意味着钱财的掏空。在现实生活中,数着手指头过日子的人,不敢说情义无价,却能看出金钱至上,心里没有那几张票子,言词中怎么会露出贫家寡情。古今难过财迷心窍关,缘由是钱在心内身外都只会做着同一个动作:撕毁形象,指引灵魂出窍。在这世道上,钱一直在与灵魂比轻重,孰轻孰重不用争辩,不用掰理,人的言行便裸露出了端倪。人生几多愁,愁字下面有个心,心灵的欲望或念想的多少托住了春秋人生的苦与乐。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018