注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

马上吃进  

2018-04-01 16:15:53|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漂亮姑娘来提亲——马上吃进

注释:吃进指马上买进的意思。漂亮姑娘来提亲,男方急吼吼的想娶进门,那就得马上准备彩礼去定亲。结婚是一件终身大事,人长大了,添了规矩,添了分寸,终身大事非同儿戏,从相亲到定亲直至结亲,每一步都得正规正举的来,对待婚姻大事还得掌握分寸。旧社会,婚姻总是逃避爱情这一话题,解放后,婚姻开放了,爱情也就提到日程上来了。三十年前,年轻人追求爱情的热潮如海水汹涌澎湃,可是三十年后的今天,这股流行风一去不复返了,金钱趾高气昂地登上了现实的舞台,人们垂涎的目光把金钱纳入了婚姻里的规矩,在把握舞台表演时,主要的戏份都已丧失了该有的分寸,男女之间为金钱保持的矜持度早就化为了零。可以见得,“漂亮姑娘来提亲——马上吃进”这一说法只是一阵过时的流行风,现代社会更吃香的说法应该是“钞票来提亲——马上吃进”。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018