注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

对号入座  

2018-03-26 07:08:55|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芝麻眼睛捡芝麻——对号入座

注释:对号入座形容人对自己的估准能力,给自己一个正确的定位是前进的大方向。在人的头脑世界里鲜活力以极其难以制服的力量不断改变着人的估准能力,新事物、新视野、新游戏、新理念、新行为等等,驱使人并推动人朝着变化前进。变化如果有的放矢,那是目标的位置设置得合理;如果乱如杂草,多如牛毛,是苦于取舍的。因此,定位在变化的世界里如此的重要,它能让目标在变幻的环境中找到自己合理的存在。人每时每刻都在给予周遭能量,这种能量的源头需要定位,只有有了正确的定位,能量才能推动希望,推动周遭,所以与其说社会是人类生存的组织,不如说是人类对号入座的大剧场,因为只有在编了号码的剧场里,人才显现出自己的地位与身份。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018