注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

填坑  

2018-01-18 16:01:24|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水痘生进肚脐眼——填坑


注释:肚脐眼是个坑,无论大坑小坑都犯事儿,就像生水痘,碍脸面,可生于肚脐,却能实实在在的填满那只坑子,用水痘来填坑,虽然碍脸面,但也只能将就了。比喻一些人干了坏事欠了债,让别人替他求情还债。人没天分,碍手碍脚,但不碍脸面;人没情分,丧良知,不仅碍脸面,还丢脸面,丢人味儿。人有气味儿,才活得于情于理;人有志气,更能活出自豪与夸耀;人还要有名气,让人竖起拇指称赞。老是下坑子让人钻的人,就会被指着鼻尖被骂“下流货”!


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018