注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

时间  

2017-10-27 15:00:20|  分类: 天生美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间作为地球的东道主,客气万分。它对每一个人都尝试着足够的优待,只有不珍惜时间的人才会得到怠慢。不难发现,时间的好客引来了世界的昌盛,越来越多的人感受到了时间的珍贵,享受并利用到了时间的智慧。
    时间招待了土壤、动物、河流、树木、沙丘,还有人。在大自然的餐桌上,时间为大家准备了香气扑鼻的春天,热辣火锅的夏天,果实丰盛的金秋和冰淇淋满盘的冬天。围坐的客人们的食欲和健康与菜谱息息相关,菜肴的精致美味能让大自然一舒容颜,让每一位客人尽情地释放出自己的智慧与价值。

    人作为时间客人中的一类,吃完之后并没有抹抹嘴走人,耐心地继续坐着与时间沟通并洽谈了建设梦想的契约,契约中这么写道:“为了获得人生的归属感,我们需要时间的融入,学习、工作和梦想必须和每分每秒鼎力配合,违反契约的任何一位将失去或剥夺满足与快乐……”

    在我们小区就有契约的过客,停车位的争夺战屡战屡败,时间有负重望,每每与车主们擦肩而过,车主们喋喋不休,时间却无奈一笑而过。

    也有忠实的守候者,他们是公司里考勤卡机的铁杆粉丝,为每个月不折不扣的工资爱不释手地哼唱着《独占情歌》,无论陪伴他们渡过马路的是大轮子、小轮子还是迷你轮子,每一种轮子都能与时间配合默契,F4可给力,这么唱道:“……风再大又怎样,你有了我,再也不会迷路方向,……”

    这些只是生活的路灯下一串串游来游去的缩影,抬头正视着人生的大道,客人来了一波又一波,时间的盛情永远也不会停止。但是,一旦错过了它,你将无缘此生到来的每一滴幸福。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018