注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神坛

天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

调包计  

2017-05-27 06:13:43|  分类: 天生美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张七嘴是个木匠,人送绰号“张满嘴”,谁会说满嘴的话,除了张七嘴,这个村子里刨不出第二个人来。可是生意还是瞎了眼撞进了他的店门。李大爷有一些好料,张满嘴眼神一嗅就嗅到了木材香,好家伙二十块香樟木,张满嘴笑得迈不动步,满嘴一抖嘴皮子:“李大爷,这么好的料材做啥呢?”“嗨,做套家具给孙子办喜事。”张满嘴眼斜口歪说道:“好料开好价,懂不?”“笨肚肠翻身——懂!你开价吧!只要良心不捣蛋,钞票雄赳赳气昂昂地来。”“功夫在身,不怕木头撅脑袋,一万五,讨价还价是混蛋!”“好,牛魔王进门——咱俩一口咬定!”李大爷一走,人走嘴凉,可张满嘴的心窝却打起了热火朝天的翻身仗,狸猫换太子,这两天要唱好戏《调包计》啦!哈哈……笑得张满嘴的心窝跳起了太空舞,这可是上天都找不着的美事儿呀!那些发霉的木料可有了上岗证,我要让它们改头换面重新做东,至于这些可爱的香樟木,嘿嘿……坐轿出嫁!
这做买卖的良心蛀空也不是稀奇事儿,《调包计》也是生意场上的样板戏,演一出换一个地方,保准倒背如流的样板戏座无虚席。李大爷就是买了高价票坐上了嘉宾席以最佳角度观看这部张满嘴执导的《调包计》。欺瞒来势汹汹,虚假在这个社会成了挡不住的雾霾。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017