注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

光秃秃  

2017-05-18 05:58:48|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两眼瞄寺庙——光秃秃

注释:寺庙的制度有着过人的想象,比如剃头、禁食、素衣、化缘等等,林林种种的制度到底处自何意?答案很明确:超脱。这种超脱的意念难道真的那么有效吗?答案也十分肯定:笨。享受才是人间为那些能人志士以及智慧之人设置的门槛,只有享受与欲望才能为超脱之路建立一道一道关卡,唐僧师徒要跨越九九八十一难才能顺利取回经文,得到造化,说明什么?说明关卡才是超脱之路必备的障碍物,可以见得,任何一种世间智慧的领悟都是在不断地摔倒中凸显出来的。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017