注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神坛

天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

小心眼  

2017-04-28 11:48:47|  分类: 天生美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希拉养了两只会说话的鸟,鹦鹉与八哥。两只鸟共住一只笼子。希拉是只焖锅子,鹦鹉与八哥吃的饭都比他说的话多。那天一大早,笼子里那个聊天室就拉开了帷幕,鹦鹉见主人希拉目光温柔,便趁机把话插进了他的目光里取点儿小便宜,“老爷子,给点儿饭吃!”乞丐要饭,希拉走过路过,每每都错过,可鹦鹉要饭,希拉的耳朵可不想装傻,但刚等他双手抬起,八哥叫上了,“我也要,我也要,多给点儿,吃吃饱!”八哥这么一争宠,鹦鹉明显感觉爱的危机到来了,它左思右想,一条赤裸裸的奸计马上得到了重用,“别给它,饿死它!”希拉本想一大早梳洗一下耳根,没料到爱的危机在屋檐下爆发,为了拯救危机带来的不平静,他改变了一切烦躁的策略,“别争了,有福同享有难同当。”两只会嚼舌的鸟似乎对公平态度有着异乎寻常的不满,八哥先叫道,“老爷子做主,它想饿死我!”这不依不饶的劲儿可把鹦鹉的小心眼憋坏了,“先要先得,这是规则,请老爷子明察秋毫。”希拉的耳根堆满了它们的叫声,耳洞简直就像个狗窝了。希拉为了这两只“狗窝”,心烦意乱,“多给点儿少给点儿,我说了算!”这话真像天上的雷,雷声一震,雨点就到,两只小鸟没辙了。

嗨!有福同享有难同当,这就是相处的艺术。相处时要掌握气量的技巧,能容忍便能长久,能相亲相爱便能其乐融融。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017