注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

一浪高过一浪  

2017-12-25 13:10:21|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
急火攻心——一浪高过一浪

注释:阿令因为写稿子来钱了,在他妈眼里就成了个“小赚稿”。为了小赚稿能变成大赚稿,他妈自动当起了营养配送师,财政补贴专员和策划指挥部部长等职。这不,指挥专员三令五声下来了:“小赚稿,水铺蛋不能巴望它成为小太阳。必须趁热打击,一击入口。顺便插一句,昨天的灯泡离职了,今天换了新的上岗,上岗证请你放心,被我挑剔的眼光反复审视过了,我十分满意这只新灯泡过关斩将一路拼杀的竞争实力。再顺便唠叨一句,昨天我拥抱了书店,把满腔的热情献给了它,只为求得此书一本。小赚稿啊!它做你的参谋长,我放心!只要你眉头一皱,它能计上心来;你灵感一到,它立马成全伟业。最后再补充叮嘱一句,虽然你长了脚,可是你学不会跑,跑有跑的技巧,跑领导,跑后门,跑人气,这三必跑,缺一你就只能当当文学大师的小拎包。阿令不是小混脑,不当小赤佬要当大赚稿。再用你的大眼睛咀嚼一下天堂,你要品出两个字‘我行’!”阿令对于他妈“烦死人”早就怒火烧焦了板门店,上眼皮刚想亲吻一下下眼皮,“烦死人”就赶到。他两眼没处藏,两耳没处躲,是急火攻心,一肚子的火就巴望着嘴巴放一放了:“有你这么一根能说会道的老油条,即便当上了大赚稿,也只能替老油条拎拎包。”他越说越气愤,心火一浪高过一浪:“你可怜可怜我吧,天天喝,月月喝,年年喝你的话泡粥,哪天要是改善了伙食,烦大将军你可就真的烦死了我这个可怜的小赤佬。死——并非天意,可是死——回归上帝。”
心无杂念需要环境,卓越的才思也全靠意境的供养。此时,宁静无不畏惧的成为了使才华沸腾的一把火。静,燃尽心灵的喧嚣后,生出了活来。才思活了,作品活了,生活活了,于是,人生的路也走活了。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018