注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

有一茬没一茬  

2017-12-23 16:16:46|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天空下雨——有一茬没一茬

注释:银杏端坐在秋日里,一阵风儿跑过,散落了一地的凉意。银杏树的枝丫被凉风催醒,躲在树桠间的叶片慵懒的张大嘴,打了一个哈欠,鹅黄从哈欠里飞出,溅了满街。秋日的天堂里要准备腌菜了,腌云朵是上苍必备的拿手厨艺。往日腌云朵这道菜系会备在炎夏,因为地上的小伙伴们饥渴难耐,只要腌云朵一端上土壤,别说大树,就连弱不经风的小草也会抖动腰杆子,哼上两曲儿《得意的笑》:“人生本来就是一出戏,恩恩怨怨又何必太在意,干与渴呀,什么玩意儿,雨一到就自然歇……”
今年的秋日阔别了干涸的阳光,与阴云有了小聚。银杏树的叶片儿为了第一时间品到这道菜肴,生出了诡计。瞧它们,纵身一跃,跳到地上抢占餐桌边的座椅。其实,每一位来到地球的小嘉宾都已经得到了一张大自然赠予的门票,每一张门票都不用心急,都能对号入座。
天上腌云朵,可是有一茬没一茬的,光说各色菜系的厨艺,一地堪比一地精。东边儿土壤们喝着阳光牛奶,西边儿就尝起了腌云朵。等到餐杯饮尽,日头转而又从东边儿伸向了西边儿。嗨!也别管那么多了,该喝就喝,该尝就尝,生活就是柴米油盐酱醋茶,一年一年都有幸福在发芽……
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018