注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

街谈巷议  

2017-12-18 08:30:15|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻好比一阵风——街谈巷议

注释:望德老街上,这会儿一股新闻味儿,吻着新闻亲着新闻的是三个大老爷们儿。三勺子,家中排行老三,“金勺子”演讲赛争得头秀,逢人便称自己为三勺子,就怕大家伙儿忘了他小学三年级金勺子比赛那档子事儿。那个宽比长还长的矩形大爷是谁呀?二愣子。长相确实呆萌了点儿,还长了个怪脾气,别人呼一他呼二,别人缩头他挺进,人送绰号“二愣子”。明白人一听便知,这位爷儿是鲁智深。这回新闻可有点儿骚,三勺子一亲,魂牵梦里:“瞧见没有,大块头他娘肚皮吹气,练功夫呢!嘿嘿……”二愣子马上把话锋顶住:“我看不像吹气,像是吃过了男人的一夜情,闹大肚子病了。”“嘿嘿……”在一旁冷眼旁观的六痒真的六根肚肠都痒痒了,嘿嘿嘿笑完之后,十根手指头把话锋一搂一抱,再也无法袖手旁观了:“这个有男人的老婆和有老婆的男人打情骂俏起来,那个亲热劲儿别提有多热乎。关键问题更来劲儿,大块头要添小弟啦。”
“大块头前阵子不刚添了个儿子嘛!”二愣子还没发愣四秒钟,六痒的嘴巴又痒痒了:“小弟当儿子,儿子赛孙子,那叫做乱世买情种——一笔糊涂账。”这条新闻刚在望德老街上骚了一阵子,就被开过的一辆大巴一股劲儿顺势带进了拐角的兴奋村周里巷,这会儿巷头巷尾人海茫茫,不熟门熟路的还找不着边际。这条新闻也是一头扎进人堆里,见着哥们儿就喊爹,又造新闻碟中谍。
鸣鸣可不简单,只要太阳有关照,出门必鸣叫,所以大伙儿贯其名曰“鸣鸣”,这一刻他正和五方咋,两只白头翁凑一块儿,切磋这条新闻的来头呢!五方咋何许人也?观其名揣其义,难解!还是兴奋村的党支书给了一句实在明了的点评:“他呀!方圆五百里地属他最咋呼,只要他一呼,万家万户没呼噜!”
“大块头他娘领到了死神爷开据的死亡通知书!”五方咋一拎话盖子,鸣鸣的话随之蹦了出来:“他杀还是自杀?如果是他杀,那么又是情杀还是仇杀?”
鸣鸣一听,嗯!该是我抿抿其中奥妙的时候了:“既可断定为他杀,也可断定自杀。关键是看杀人嫌疑犯作案时的位置!”“哦?”这锅子里卖的究竟是什么祸呀?
“嫌疑犯其实按我估摸也不是外人,不算什么人,很可能是个瘤子,一个其貌不扬的坏瘤子,在肚中作案已久,一直谋杀未遂,这次恐怕是去过死神爷那儿送了点儿马屁礼,才得休书一张,把大块头他娘给休进了土地庙。”
话神说变他就变,大块头他娘不就是肚子大了点儿吗,就街谈巷议起来了。好奇这玩意儿真有创作新闻的大把才华呀,新闻一露脸,死猫能抓活老鼠,坐享其成也变成发财的路。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018