注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

阶下囚  

2017-12-17 09:17:22|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抓鱼上秤——阶下囚

注释:这个世界上,性格与主观意识之间的通络脉脉相成,甚至主观能动性主动地受到性格的驱使。骄傲自信的人总是想在语言与行动上占领上风,成为别人衣食住行的督导。我们从一个侧面就能剖析出这类人左右他人人生的厉害了。就拿长辈对子女的生活管理态度与措施而言,一群主观意识强烈的家长教育下的子女都袒露出无奈甚至无力反抗的被折磨心态。比如,就医问题。儿子有心脏病,父母亲为了省事省时省钱,找了家没有资质的私人诊所,还口口声声夸赞医生有本事,结果病情拖了半年之久,还是以死亡了断了他们的儿孙梦。还有一则更普遍的案例,俗话说:棍棒之下出孝子。很多小孩子智力发育不完善,考试老是无缘优秀,家长却固执的认为,孩子不冒尖,必成社会渣,钱途一片渺茫。于是,不见鲜血不掉泪,不上优等去见鬼!嗨!在中国传统文化的诱导下,做小辈的只能成为长辈手中的鱼,抓鱼上秤,再倔强的孩子也成了阶下囚。传统也有利与弊,传统文化的一脉传承是否也可以及时的转向通达的脉脉传承了呢?而继承传统文化的人,虚心一点,睿智一点,豁达一点,只要一点点,凡事就能腾出客观思考的空间,行动其实也就在于这么一点点的心机啊。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018