注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

痴心妄想  

2017-12-13 09:37:17|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心眼比天高——痴心妄想

注释:高利布尔整天在马路上捡别人吃剩的饮料和蛋糕,那些残缺不齐的油腻腻的鸡皮是他费时费力绞尽脑汁迎接的小确幸。他虔诚的信仰着天上掉馅饼这样的美餐。这天,正当他急切的双眼在地上摸不着边时,一枚一块钱的硬币闯进了这位乞丐的世界。“天哪!上帝啊,我久仰您的大名,您的每一次恩宠都让我信服得五体投地!”他使劲地用脏手擦拭这枚硬币,那份激动劲儿仿佛这枚硬币天生就有取之不尽的用途。“在哪儿安顿它好呢?我的口袋没一个具备整齐体面的外表,握在手掌心里吧?不,我的双手还必须为上帝他老人家的恩赐继续投入十万分的用心。对了,嘴巴!嘴巴这会儿一定有空收容这个野小子,嘿嘿……它是绝佳的金币避难所!嘿嘿……”说完话,他把硬币塞进了嘴里,然后又握住他的心眼朝更高的地方抛去,“高利布尔,高利布尔,你知道你在自己的心里有多么重要吗?捡钱是神圣的人间最难得的职业,上帝委派你从事这份职业,这就是天意。如果没有什么恼人的小意外跳出来表现的话,一百万英镑随叫随到绝不是阔别已久的美梦!”高利布尔得意地吮吸着这枚硬币滋生的狂想。
        这个故事只是生活中一些普及率很高的故事的折影,很多人无论年龄大小,都不切实际地在自己的心空上不断的攀登,却没有给人生道路留下一步一步坚强而扎实的跨越。心思总比行动来得容易,但也比行动去得更快。心眼比天高,只是一个痴心妄想的美梦,梦醒之后,坎坷照旧,艰辛依然。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018