注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

浮华  

2017-11-03 19:00:33|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出门戴上假面具——浮华

 

注释:地面上最密密麻麻的除了爬着的蚂蚁,就是走着的人流。人流的聚集引出了很多烦心事,比如,早晨车流人流的拥挤影响了上班时间的踩点;想要招牌饭店招牌菜伺候必须乖乖地排队等候;网上总算没有红绿灯,也无需立正排队了,终于可以和英俊的“光棍节”约会了,可是约会并非轻松事,时间不等人,不到半夜鸡叫,就得穿衣打扮上电脑房和鼠标跳恰恰啦!真是烦死人,真是烦死人。

密密麻麻的人流还带来了一件宝货:假面具。出门要戴假面具,这是公司、企业和社会组织的潜规则,须不知,虚伪、客套和谎言在社会场所的潜规则里明文规定是头条大事。谁破坏规则说了真话,嘿嘿!跳出个翘边模子在上司面前为你一翘边,“成为领导的重头戏”便成了你的妄想症,还是吃点浆糊医治医治你的妄想症吧!

这个世界,每个人都不得已呼吸着肮脏的空气,戴上假面具,也许浮华能过滤掉一些灰尘的压力。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018