注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

何必  

2017-11-23 15:45:08|  分类: 寸字寸金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
树亡灌根——何必

注释:钱,取之不尽,也来者不拒。不说“去谈”,苦练“赚劲”,这是油脑油心,油肝油肺的滑头老板们经常训练的“打钱功”。功夫在场上一亮相,第一招打得可就顺利:“睁眼说瞎话”俗名“噱头功”。嗨!说俗点儿就是广告。瞎话亲民,老百姓不仅喜闻乐见,还渴望听瞎话,梦想说瞎话,最好句句是瞎话。接下来,不说下下招,光说第二招,来者气势汹汹:“斩功”,各路豪杰,各显其功。就拿酒店开蒜,服务部里又斩头来又斩尾,说头吧!头是头道工序:“清洁”。您把耳朵扯扯大,听清洁部主管怎么对着徒儿们吆喝:“小李子,床单不姓李,脏了洗一洗;不脏用到底,不用当自己。小桃子,进房马桶抽三下,不能马马虎虎抽一下,不然臭气给客人闻两下,明天你就鸡蛋逛马路——给我滚回家!”小李子按耐不住兴奋头,插上一句马屁话:“大哥,客人他妈的都是靶子,幸亏大哥有张弹皮弓,小子们都成了你的手下败将!”主管没走神,更没走人,严肃地说道:“上头放风,集体斩人,这是客房部的团队精神!”嘻嘻,床单不换用到底,马桶脏了水处理;老板说斩斩就斩,赚劲十足又何必!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018