注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒流旋心卷

醉语绵绵

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐

活鬼  

2016-10-27 08:01:27|  分类: 天生美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小偷朱涯脑袋发蒙,闯进了棺材铺,铺里老板正在打盹儿,朱涯嘿嘿一笑,趁机溜进了门,掀这掀那,一会儿心里犯起了嘀咕,这老板的钱箱去哪儿避难了呢?正当他手脚混乱时,老板在睡梦中听到了悉悉索索的声音,一惊,一跳,睁眼大叫:“谁——”屋里黑漆漆的,朱涯一听老板醒了,慌慌忙忙找了个箱子钻了进去,他也要避难了,棺材铺里要说空箱子还真到处有,朱涯钻的就是只空箱子,名字却不大好听,叫“棺材”。嘿嘿……那只箱子不是钱箱正是棺材箱,老板一开灯,在店铺里仔细张望了一遍没见人影,心里也犯起了嘀咕:“莫非是死去的儿子在叫我?”正当他心惊肉跳地提着眼珠子来回晃悠之时,朱涯被棺材里的怪味熬不住了,一个喷嚏打了出来,老板趁着灯光一瞧,两眼珠猛地掉进了张大的嘴里:“妈呀,鬼来啦!”朱涯从小就调皮,为了不被逮住,他又调皮上了:“棺材铺里见活鬼不稀奇,要鬼上路,那就给上点儿盘缠,活鬼就能替你消灾!”机智的老板哪能上当,于是又把两眼珠吐了出来,塞回眼眶滴溜一转,一条计策飞出脑瓜,“躺进棺材板,先付棺材使用费,租一只棺材200块,买一只棺材2000块,少了一块就挖地三尺将鬼活埋!”朱涯一听要活埋,气得他两腿一蹬上路了。啊呀呀!一个调皮鬼,一个机灵鬼,两鬼斗智分外热闹,大伙儿一定要追着问:“活鬼朱涯后来怎么了?”嘿嘿……趁活打劫还是活埋警局?故事中就不细细追讨了。

我们在遇见不法分子时,机智冷静的应对,是避难的法宝。故事终究是故事,一笑了之,可是故事留给我们的心得却是生活里珍贵的经验。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017