注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神坛

天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

机智调皮写作,忠厚老实做人,善待一切,看淡一切,精彩心境,平凡人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

吃饭  

2016-10-25 07:40:54|  分类: 天生美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见见吃完了饭,碗里还趴着几粒从他嘴边逃脱的米,母亲叫住了他:“孩子,把碗里的那些逃跑的米干掉!”见见有些恼怒:“我对生存与死亡有自己独到的见解,妈咪。”母亲听后比他还生气:“米粒和人一样,来到这个世界唯一的去路就是死亡!”见见闷闷不乐,母亲见他对自己的见解并不领情,于是又馈赠了他一句话,以此遏制他的不快乐,同时扶持一把他的理解力:“浪费的结果还是死亡,并且是毫无价值的死去,人活在世上为的是寻找价值,与其灰溜溜地离世,不如壮烈牺牲,米粒也是如此!”见见听懂了妈咪的话,把剩饭全吃了。

是的,为这个世界留下一份价值,是地球上所有生物体的向往与归属。无论生存还是死亡,价值永远是毕生最伟大的追求。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017